Sunday, August 5, 2012

গ্রীন টি কেন উপকারী

Leave a Comment
গ্রীন টি বা সবুজ চা উপকারী এ
নিয়ে কোন বিতর্ক নেই। তবে সবুজ
চা পানের একটা নিয়ম অনুসরণ
করতে হবে। সম্প্রতি গবেষণায়
দেখা গেছে সবুজ চা ‘কমন কোল্ড’
বা শীতকালীন ঠান্ডাজনিত সমস্যা রোধ করতে সহায়ক।
কানাডিয়ান গবেষকগণ গবেষণায়
দেখেছেন ঠান্ডাজনিত সমস্যার জন্য
দায়ী এডিনো ভাইরাস-এর বিস্তার
রোধে সবুজ চায়ের ইজিসিজি নামক এক
ধরনের রাসায়নিক যৌগ সাহায্য করে। গ্রীন টি যত বেশি গাঢ়
হবে (আমরা যাকে বলি কড়া চা) তত
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেশি হবে।
বিশেষজ্ঞগণ আরো দেখেছেন গ্রীন
টি গরম পানিতে অন্তত ১০ মিনিট
রেখে দিলে প্রয়োজনীয় রোগ প্রতিরোধক রাসায়নিক যৌগ
বেশি নিঃসৃত হয়।

0 মন্তব্য(সমূহ):

Post a Comment